Самоутверждение или рассказ Кони

Нелегки награды эти, так забудешь и о лете.
А когда позагорать?!Полежать и помечтать?!
С мотыльком соревноваться,
в поле с ветром потягаться,
Поиграть с соседской Жучкой?!
Притвориться даже тучкой
и полить на всех дождём,
чтоб по лужицам потом
с другом шлёпать не спеша,
наслаждаясь, чуть дыша,
от желанной той свободы,
что дарована природой!

Но хозяин - тренер мой,
видя лень мою порой,
как герой страны своей,
с ленью борется моей.
То ведёт на тренажёр,
там давно учусь, с тех пор,
как меня к себе он взял
и со славой повязал.
Раньше был на третьем месте,
третье - не по нашей чести,
нам лишь первое давай,
вот и думай, и смекай!

Шоу собачье вам не шутка-
нет свободной и минутки:
то фристайл, а то бега,
с "хулиганами" борьба...
То "пожар" тушить бегу,
то, как вкопанный лежу.
Все команды выполнять-
тут науку надо знать!
Так труднЫ победы эти,
но зато на первом месте.
Я с хозяином дружу
и его не подвожу.

(Посвящается замечательной собаке Кони и его талантливому обладателю - Кулешу Валерию, который свою жизнь посвятил воспитанию и обучению собак)


Рецензии
Прочла с улыбкой, животных обожаю! Интересное стихотворение! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   10.06.2020 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка, сама этому Кони улыбаюсь - умная собачка!)))

Ядвига Боброва   11.06.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.