прощай герда...

солнце уходит прощай герда мой бред всё реже
режет твой слух хотя он наверно больше не режет
дальними льдами фатальной сталью до горизонта
кто в меня верит по параллелям уходит солнце
вниз по ступеням стекают тени скользя пластунски
завладевая во тьме словами в пространствах узких
по коридорам оставив скоро одно лишь эхо
кто меня помнит из всех знакомых уйти уехать
тая следами случайным давним забытым снимком
все кто любили одна лишь память туманной дымкой
льдинки по брайлю перебирая слагаю вечность
фишками кая всё тише мелькая втекая в вечер
солнце уходит прощай солнце прощай в осень
тихо сегодня верхушкам сосен некого вовсе
звать издалёка трепетным ветром в осколках стёкол
розовых окон несколько света последний тёплый
день так конечен жаль уже нечем его заполнить
молча нелегче ночи на плечи на подоконник
там за огнями видеть меня и тебя прежних
нас догоняя звёздными днями за льдом нежность...


27.09.18


Рецензии
- Мой мальчик, запиши свой бред,
не упуская ни оттенка,
и будешь сразу же поэт,
и будет сразу же нетленка!

:)

Дмитрий Постниковъ   19.05.2023 11:34     Заявить о нарушении
только в нашем детсаду
в рифму пишут на ходу
а в других ещё пока
всё рифмуют встав с горшка...
)

Криспи   19.05.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.