240- - Встреча друзей

Человек взглянул в окно:
Все вокруг убелено.
Снег кружится в вихре танца
И стучит ему в окно.
Он ловил его рукой:
-Рад тебе я, дорогой.
Я метель люблю на ощупь,
В форточку ловлю рукой.
Наконец тебя дождался-
Ты не шел, я не катался.
Ты ж, недавно, вовсе стаял
И в овраг ручьем умчался.
На тебя я был в обиде-
Снега я зимой не видел.
Мед в стакане с молоком-
Может я тебе обидел?
А сегодня вдруг метель,
Будто мчится карусель.
И снежинок ком за комом-
Вот спасибо за метель!
Апельсины и печенье,
Чай с малиновым вареньем:
После встречи долгожданной-
Чаепитье с наслажденьем!
 


Рецензии