Когда я пишу...

Когда я пишу стихи, то внутри — Везувий
Горячей магмой в теле моем кипит,
И я становлюсь на время немного безумной,
Сквозь кожу дышит огонь и по строчкам бежит.

Когда я пишу стихи, то как будто Космос
Сигнал за сигналом на скорости световой
В мой мозг посылает, и сердце стучит как поезд,
За рифмами мчится, звуком вливаясь в строй.

Когда я пишу, то вокруг — электричества поле,
Гудит напряженье, и вольты звенят в проводах,
И рвется мой голос сквозь клетку грудную на волю,
Идею, желанье, мечту отражая в словах.

Мне важно сказать, чтоб услышали, спеть, чтоб пропели,
Я очень устала, когда ты отводишь глаза!..
За днями, неделями — годы уже пролетели,
Ведь если не видишь, то сложно потом осознать.

Зачем так устроено: близкий - не значит «рядом»?
Зачем разделять километрами стран и враждой?
Но если нам кто-то по сердцу, значит надо
Стихами дорогу выложить, путь живой.

Наверно, Господь всё устроил давно и грамотно,
Ведь в ком-то одном не стоит всего искать,
Когда расстоянья — тогда путешествие памятно,
И так увлекательно что-то в себе менять.

По мне не скучаешь, и это, возможно, правильно,
К чему драгоценное время тратить на грусть,
Вот только привычки не надо, открой меня заново,
И чудом прекрасным к тебе я снова вернусь.

Нет смысла совсем - вдохновенье менять на спокойствие,
В полете ведь радостней — каждый открыт маршрут,
Тут самое главное — как друг на друга настроиться,
И новые краски, и нужные люди придут.

Мне хочется света, поднимем на окнах жалюзи,
Нам больше не надо друг друга где-то искать,
Я очень прошу, ты почувствуй меня, пожалуйста,
Ведь это важнее, чем просто меня понять.


Рецензии