alati

что ж ...поведаю тебе ...
                где живу...
чтобы ты всегда
                это помнил...
колдовскими  тропами
                поведу,
да и с ведьмою одной -
                познакомлю...
что ж ты так сомлел...
                -не дрожи...
ох, и люб ты мне...
                люто.
Будем печь топить,
                с ядом воду пить
без вреда для души -
                абсолютно!...

не смотри назад -
                там кресты
там черта полусна
                -мера...,
где среди живых - нет живых...
                жизнь
не рождает из мертвого чрева

там всегда туман...
                или снег с дождем
или листопадные саги...

или говор птиц...
                но всегда - обман
вычурных цветов...
                / из бумаги.../

здесь финал одних
                и начало других
кольцевых  ...
                и моя кольцевая
сей таинственный плен,
                слава богу ,пока
только тенью своей
                задевает.

дальше ...видишь...
                огромное поле мое!
ЖаворОнкрвый рай
                горизонта!
здесь я  ...в травы упав ...
                по зеленым кудрям
глажу Землю...
                читаю Бальмонта.

а над домом моим...
                над лачужкой моей
над убогой хибаркой
                мерцает
жемчуговый ручей
                полнолунных ночей-
вот примета ,
                каких не бывает.

здесь живу я  давно...
                перекресток миров...
жизнь и смерть
                вижу приговоренно,
голоса слышу я
                и следы вижу я
и ты понял теперь...
                что я - ведьма!

что ж  осёкся ты ?....
                тишина звенит
твоим  словом...,
                надломленной нотой.
что искал...
                -нашел...
...Обнял...
                -потерял...
облетела души позолота.

Ты страдаешь. Вой
                зимних стуж твоих
оглушителен...
                -мы расстаемся ...
никаких следов...
                никаких звонков,
белых писем без...
                -перебьемся.

а пока....

смотри как бежит
                строка
в тонкой вене моей ...
                от недуга
и как далеко
                разошлась волна
во вселенной ,
                связуя друг друга...-
там ...где твой
                очаг...
там где твой
                ночлег...
где твоя хибарка
                худая...
всколыхнет она
                с неба тихий снег

и пойдет он ...о НАС вспоминая.
 


Рецензии