Жду я, жду я, маму жду!

Мама в сад меня отводит.
Ну какой же это сад?
Это дом, шкафы, комоды,
Стулья, множество ребят.

Вот друзья Марина с Лёней
Что-то весело кричат.
Все играют, все довольны.
Только я один не рад.

Как по маме я скучаю!
Как её всё время жду!
От окна не отлипаю.
Точно с места не сойду.

Потемнело.  Снег посыпал.
Вдруг заблудится она?
Иль придёт, а дверь закрыта,
Я же плачу у окна.

Жду я, жду я, маму жду!
Больше в садик не пойду…
Вдруг бегут ко мне гурьбой:
«Коля, Коля! За тобой!»

* * *
«Не догонишь, не догонишь!» -
Дразнит бабушку Полинка.
И мелькают две ножонки
В новых кожаных ботинках.

«Не найдёшь меня, я спрячусь!» -
И за дерево шмыгнула.
Вновь нелёгкая задача
Для измученной бабули.

Шестьдесят два года или
Только два, как резвой внучке.
Где вы, молодые силы,
Чтобы стареньких не мучить?

* * *
Почему мы возле ёлки
Дружно встали в хоровод?
Потому что к нам приходит
Лучший праздник – Новый год!

Карнавальные костюмы
Интересные на нас:
Вот снежинка, зайчик, юнга,
Вот Пьеро и Карабас.

Новогодие справляем:
Пляшем радостно, поём.
Всех на свете поздравляем.
Вся Земля – наш общий дом!

            


Рецензии
У Вас прекрасные и детские стихи
Умница
С искренним уважением
Херсон
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   29.09.2018 21:40     Заявить о нарушении