***

Нет больше слов, закончились они
И мысли только тягостью полны
А разум чист, словно стекло
Пустая голова, внутри все умерло давно
Нет больше смысла в действиях твоих
Оковы спали с плеч и лёгкость бытия настала
Однако все без разницы теперь, что был тот груз, что не был
И для чего боролся? Уж лучше бы сбежал!
А для чего сбегать? Уж лучше побороться!
Идти вперёд, на встречу пустоте, к рутине?
Или увязнуть полностью в болоте, что зовётся "будни"!?
Ослепнуть в блеске золота и яркого шелка?
Иль со стаканом, как свинья, в помойной яме очутиться?
Особой разницы во всем не видишь ты
Коль потерял себя и то к чему стремиться
И даже теплота любви, не может разогнать тот смог в душе твоей
Порочишь чистоту, своею чернотой
И создаёшь таких же, себе подобных тварей
Которые, доверившись, повязли в темноте
И очутившись в ней на век, себя там потеряли!


Рецензии