Под перестук дождя в саду

Намокли нити паутины,
И полетели листья вдруг,
Сменились летние мотивы
На барабанный перестук.
Сентябрь. Осень. Небо серо.
Я в платье ситцевом дрожу,
За переменой интерьера
Прилежной школьницей слежу.
Как хорошо, что осень снова,
Прекрасен будет листопад.
И золотой, и невесомый
Опять у осени наряд.
"Но я,- подумаю,- другая,
Не так наивна и горда.
Я торопила лето зная,
Что будет осень, как всегда.
Что приведу в порядок мысли
Под перестук дождя в саду,
И, как всегда, найдётся смысл
Для всех метаморфоз в году.


Рецензии
Я рада, что ты опять начала писать,Оля.

Наталия Нестерова 2   30.09.2018 22:09     Заявить о нарушении
Осенняя проба пера.

Ольга Матыцина   02.10.2018 11:16   Заявить о нарушении