Дух древних преданий...

Дух древних преданий
Окутывал вечер:
Загадочность зданий
И тайная встреча.
Небрежно наброшена
Кофта на плечи,
Дыханье встревожено,
Спутаны речи.
Фигуры застыли -
И трепет во взгляде.
От ветра и пыли
Рассыпались пряди.
До часа рассветного -
В шепота яде,
В надежде ответного:
"Я - тебя ради".

Устало под утро
Взлетели две тени,
И солнечной пудрой
Покрылись ступени -
Нет больше свидетелей
Пальцев сплетений.
Как прежде, всех встретили
Маски на сцене:
Как прежде, улыбки
Коверкают лица,
Во взглядах - ошибки,
Шаги - по границе.
Но в ряд лишь становится
Снов вереница,
Две тени готовятся
Снова родиться.

(26.09.2018)


Рецензии