О ржи, о лжи, о ржавчине - дрожа...

О ржи, о лжи, о ржавчине — дрожа.
В озноб — из жажды. Знаешь ли, зачем?
Дождём не остужаемый пожар —
Твой рыжий блик на ободке ключей.

Шуршащий шаг, шестое чувство сна.
В основе — синью — сила осязать
Твоя. Ноябрь сыр, и ночь сиза.
Из дома в дым. Леса, листва. Одна.

Высоких сосен сотканный собор,
Где шепчется неверное "навек"...
За шесть секунд придуманный тобой —
Какую власть имеет человек!


Рецензии