Сила в единстве

Нет, я не лет своих боюсь,
Не седины на волосы, что падает.
Я одиночества панически боюсь,
Что оптимизмом жизнь не радует.

Уходят в мир иной друзья
И осень подоспела на пороге.
Боюсь, что с возрастом душа
Не замечает горести чужой тревоги.

Ведь раньше жили души нараспашку.
Чужая радость принималась, как своя.
От этого и бодрость духа возрастала
И верилось - друзьями я сильна.

Все праздники совместно отмечались.
Закуски, разносолы приносили, пироги.
Рецептами с охотою делились
И выезжали семьями с ночевкой по грибы.

Почему ж хорошее забылось быстро ?
Заборы стали меж соседями расти,
А зависть в движущую силу превратилась
И сбились, видимо, мы с верного пути.

Забыли - наш народ силен единством.
И эту истину постигли мы в войну.
Так что сейчас мешает быть нам вместе
И отстоять права на социальную страну.


Рецензии