Современность

Здесь надо каждому создать себе кумира
И разом снять легко все деньги в казино;
Пьянящий блеск уже чудовищного мира
Дает понять сейчас, что так и быть должно.

Свобода совести – от совести свобода,
Обогащение – в пути ориентир;
Растут запросы и желанья год от года,
Лишь провоцируя средь хищников турнир.

Господство силы, индивидов разговоры,
Чьи повеления надменно, свысока,
Приоткрывают крышку ящика Пандоры
Откуда тьмы течет спокойная река.

В ней раб блаженный, всё стремящийся к свободе,
В плену обыденности каждодневных дел,
Так напряженно слаб, подавлен и несмел,
Что убежден всегда в безрадостном исходе.


Рецензии