Если? Значит?!

Если уже не болит - то мертвый,
Если во сне не горит, то лживый,
Если внутри не сидит глубОКо,
Значит ты битый уже слишком сильно.
Если играть по часам-то честно,
Если тонуть -то в тиши небесной,
Если без тока замкнёт - то бес ты,
Значит теперь стал простым,но честным.
Если по улицам в ночь - то местный,
Если на утро в слезах и с песней,
Если вино хуже вод всех пресных,
Значит твой мир стал больным и тесным.
Значит пошли все к чертям и пьянствуй,
Значит сверли сердце бурей странствий,
Значит беги, пока есть все силы,
Значит молись, говори: «помоги мне».
Значит ли это, что ты свободен?
Значит ли это, что сердце в норме?
Значит ли то, что твоя улыбка,
Значит работу над той ошибкой?


Рецензии