Иного нет - у нас пути...

Слышны звуки стеклотары,
в бликах – кафель и паркет,
ароматы на гектары –
приближается банкет...
    Только с градусом – промашка,
    это понял бы и ёж,
    словно шпилька в бок – рюмашка,
    через слёзы только пьёшь.
Лимонад хлебнув ли, квасу
ведь не грех и в пляс пойти,
но, от рюмок нету спасу –
их – без меры, на пути.
    Не запляшешь – после пятой,
    тут разумнее - прилечь,
     ноги "вяжет" бес проклятый,
     голова свисает с плеч.
Рюмка – враг. Друзья – не так ли,
я куда вопрос клоню ?
Если выпьем всё, до капли –
зло мы вырвем "на корню".
    Значит – льём сейчас по-полной,
    чтоб "отраву" извести,
    хоть уляжемся под стол мы –
    нет иного нам пути ! 


    написано по заказу, для делегатов конференции


26.09.18 г.      19:53         


Рецензии