Роберт Рождественский. Леонид Филатов

Может ,это прозвучит
Резко ,
Может это прозвучит
Дерзко .
Но в театры я хожу
Редко ,
А Таганку не люблю
С детства .

Вспоминается такой
Казус ,
Вспоминается такой
Случай :
Подхожу я как-то раз
К кассе ,
Эдак скромно , как простой
Слуцкий .

Говорю , преодолев
Робость , -
А народищу кругом -
Пропасть ! -
Мол , поскольку это я ,
Роберт ,
То нельзя ли получить
Пропуск ?..

А кассир у них точь-в-точь
Робот ,
Смотрит так , что прямо дрожь
Сводит :
"Ну и что с того , что ты
Роберт ?
Тут до черта вас таких
Ходит !"

Вот же , думаю себе ,
Дурни !-
А в толпе уже глухой
Ропот !-
Да сейчас любой олень
В тундре
Объяснит вам , кто такой Роберт !

В мире нет еще такой
Стройки ,
В мире нет еще такой
Плавки ,
Чтоб я ей не посвятил
Строчки ,
Чтоб я ей не уделил
Главки !

Можно Лермонтова знать
Плохо ,
Можно Фета пролистать
Вкратце ,
Можно вовсе не читать
Блока ,
Но ... всему же есть предел ,
Братцы !

...Но меня , чтоб я не стал
Драться ,
Проводили до дверей
Группой...

Я Таганку не люблю ,
Братцы .
Нехороший там народ ,
Грубый .

     Пародия Филатова на Р.Рождественского


Рецензии
Чудесная пародия была у Леонида.

Сэлл Славиков   07.09.2022 03:13     Заявить о нарушении
Леонид Филатов был талантлив во всем ! У меня ниже первого листа моей страницы все его произведения , которые успела прочесть и сохранить . Благодарю за рецензию .

Елена Нарижняк   11.09.2022 15:33   Заявить о нарушении