Любовь не зарывают в землю

                Любимой       Маше

Любовь не зарывают в землю:
Ей места мало всей Земли.
И мы не расстаёмся с теми,
Кого любя не сберегли.

Лоб сдавит времени двужильный
Обруч и в сердце всадит нож.
И всех кого любил столь сильно
Ты проклянёшь и воспоёшь.

И то,что горькою утратой
Взойдёт в тебе  пустив цветы
И над Землёю виноватой
Повиснет морок теплоты.

Пусть высохнут на донце слёзы
В глазах  под лунный жёлтый ил.
Согреет памятью в морозы
О том,как сильно ты любил.

Пусть сердце прошлое не гложет:
Как на берег летит волна!
Любовь ушедшая,быть может,
Как искупление дана!

И если надо первым жертвуй,
Стирай колени до крови.
Но жар любви  горячий первый
За то что был благослови!

И сколько б новых не любите:
На то священные права.
Любовь свою не хороните -
Она жива..она жива..
                27.09

                Маше

Я искусан чёрными днями,
Как цепными голодными псами.
И из под век распахнутых ставнями
Глаз струится тёплое пламя.

Перемалывает жизнь по косточкам
На зубах мои косточки.
И лежу  я уже без кожи
Словно в морге  попав под ножик.

Что-то  било и обжигало
Висок и ждало гостей!
То,что было мной и дышало
Неужели  мешок костей?

Разухабилась смерть на клёнах
И кастрировав певчих птиц
Осень  выжигает калёным
Железом слёзы из под ресниц.

Я пришёл в этот мир Жар Птицей,
Чтоб клевать слов зерно золотое,
Но не песни   а ржавые спицы
В горле скрежещут как кое...

Сколько,сколько таких по свету
Бродят с песнями под рубищем?
И за душу их не монету
Дают а рубец кнутовища!

Мне бы лучше рвать свои жилы
И толочь кирпичи руками!
Ах,Поэзия,отчего не вложила
Вместо сердца в грудь мою камень...

                28.09.


Рецензии