Памяти брата Михаила

Памяти брата Михаила

 

«Прошло уже  двенадцать лет,

Как ты ушёл в тот мир  иной.

Другого горя больше нет.

Года бегут  всё чередой.

 

Но правда то, что Илья болен,

Проблема с памятью пришла,

Внешне он пока спокоен,

Но всё что знал, как год,  «ушло».

 

Мои дела пока не плохи,

Жена порою да болеет,

Но вместе трудимся –не лохи!

Как всех, нас жизнь и не жалеет.

 

А небо синнее всегда,

Гуляем в парках, за границей,

Проходят мирно здесь года.

Болгарию смотрели, но не Ниццу,

 

Наши внуки все здоровы,

 И двое отслужили армию,

А младшие хотят им в ровень,

Пройдут они все  ту же стадию.

 

Двенадцать лет тебя нет с нами.

Двенадцать лет скучаем по тебе.

Хотя мы заняты собою сами,

Воспоминанье часто о тебе.

 

Детей, жены ты не имел,

И жил свободно, как король.

Жениться всё же не сумел,

«Парил» ты в жизни, как орёл.

 

Твоими мыслями восхищались,

Качал ты мёд, готовил вина,

А  сам какой ты сад взрастил,

А  как трудился, не  сгибая спину!

 

Во всём ты был весьма  талантлив,

Окончил трудные два вуза.

Ты был  и скромный , не  болтлив,

Ты был и главным, как в картах тузы.

 

Задачи сложные решал,

И  даже «Неравенство Ферми»,

А кто и знает интеграл,

То «Эверест»-ты только "жми".

 

Он даже первым рассчитал,

Задачу вылета ракеты в космос,

С людьми он много не болтал.

Был молчалив и одевался сносно...»

 

Горит   свеча поминальная,

Сижу я грустно за столом,

О брате старшем вспоминаю.

Завтра соседи мне: «Шалом,Шалом!»

 


Рецензии