Войды

На границе сознания - войды.
Нам с тобою до них не дойти!
И не всякий безумства достойный,
Кто ночами слагает стихи,

И не всякий поэт по масштабам,
Может Мира, а может Страны,
Кто рассвета просил как пощады,
До высокой душевной струны.

И не всяким постигнувшим Бога,
Или Дьявола - суть-то одна,
Уготована счастья дорога,
Все дороги ведут не туда.

Ой, не в Рим! Ой, не ври, Лжемессия!
Твоя миссия мне не ясна!
Ведь не стоит гигантских усилий,
Чьих-то райских садов тишина.

Ведь не в образах кроется вера,
И не в теле таится душа -
Нам не скрыться от главного зверя,
Что мы тешим в глубинах себя.

Не сбежать, не уйти от ответа -
Судный день - это всяческий день!
Так к чему все грехи и запреты
Бесподобной иллюзией стен?

Так к чему теперь все покаяния,
Если каяться нет уже сил?
Со слезами в циничном молчании
Я весь лоб и колени разбил.

Что кричать? - ни к чему эти крики
Кто осмелится - пусть обвинит,
Все мы ждали когда-то открытий,
На страницах прочитанных книг.

Вот и нас прочитают... достойных,
Отыгравших на струнах души,
На границе сознания войды
Отыскавших в звенящей тиши.


Рецензии