Быль про грибника Федота

Повстречались на опушке два грибка
Возле старого соснового пенька.
Рассказал один грибочек   анекдот,
Как гонялся за ним по лесу Федот.
Как заглядывал под ёлку и берёзку,
Как показывал пустое он лукошко,
Как планировал жарёху он сварить
А к жарёхе сто грамм водочки налить.
Но грибочек не  желал спешить к Федоту-
Что-то быть  ему жарёхой  не охота.
Лучше   бегать  по лесочку от Федота-
Это трудная,  но  всё-таки  работа…
Ещё лучше    под сосёнкой красоваться
И с грибочками другими обниматься.
Лучше песенки  про  грибников пропеть-
Сочинить их- стоит только захотеть.
(16.11.2017 г.)
Фото В.Коновальцевой


Рецензии