В кровать

Разбежавшись, прыгну я в кровать,
В ней я разобьюсь о новый мир.
Мы его с тобою сотворим,
Чтобы новым утром открывать.
Вдохновлюсь упавшею звездой,
Что укрыв надежней покрывала,
Мне теплом подскажет те начала,
Чьи симфонии помогут стать мечтой.

Мне нужны покой и властный сон,
Что захватит властно, взяв за плечи -
Подожди, любимый, этот вечер, -
Завтра ты посмотришь мне в лицо.
Книжный бунт на время в голове
Станет штилем, снами зарыдаю,
Словно лошадь вдаль бежит гнедая,
Так скучая по возлюбленной траве.

Ни погода, ни наук напор
Мне не помешают этой ночью.
Я хотела, честно, очень-очень,
Чтоб сопел ты рядышком со мной.
Я смогу большой и сильной стать,
Окунаясь в призрачные дали.
Милый, сделай так чтоб не скучали
Мои волосы, покинув днем кровать.


Рецензии