Жить никогда не поздно

Мрак не туман, но что-то в нём клубится;
Воображению свободу дам.
В ночной тиши заглядываю в лица,
Особое внимание - глазам.

Жар нежный  чувства в глубине искрится -
Находятся искомые слова.
Поэта сердце вмиг раскрепостится;
На лист стекает первая строка.

Пойми, друг мой, жить никогда не поздно -
Припомни фразу из далёких снов.
Слова, значение понять несложно;
Любовь и в зрелом возрасте – Любовь…

Теряют грусть осенние закаты -
Рассветы красят первые лучи.
Заботой дней объятия разжаты,
А вечер шепчет; где ты – приходи.

Ночь сентября – какие в небе звёзды!
Смотреть на чудо можно ль из окна.
Пора ночная, ты всегда вне прозы -
Накалом чувств поэзия сильна.

Загомонят дневные эпизоды -
На составные звуки разложу.
Сударыня, на вальса тур зовёте;
Я не танцую, даже не пою.

Могу строкою сердце растревожить,
А душу, звонкой песней окрылить;
Бывает, человек ходить не может,
Смысл жизни осознает, и взлетит.


Рецензии