Память тревожит меня. Временами...

Память тревожит меня. Временами
В сердце дождем проливается грусть.
Детство теперь обращается снами.
Ну или я ему, может быть, снюсь?

Был целым миром кусочек столицы,
Солнце ныряло с небес в гаражи.
В книжке волшебно звенело копытце,
А во второй хлопотали чижи.

Двор и площадка тонули в сирени.
Что там за ними — да кто же поймет?
Был подорожник для сбитых коленей,
А при простуде — ромашка и  мед.

Взрослая жизнь — это новые лица,
Встречи, разлуки и ворох грехов.
Выросла вместе со мною столица,
Дал мне Господь и друзей, и стихов.

Все мы с тех пор изменились порядком,
Но, как святыню, в душе  бережем
Мир, ограниченный детской площадкой,
А со второй стороны — гаражом.

Сентябрь 2018.


Рецензии