Стремлюсь к Тебе, как сумасшедший Ветер

Стремлюсь к Тебе, как сумасшедший Ветер,
Который в Пляске бешеного Танца,
В Желании поглотить Земные Недра,
И с каждым Кругом Силу набирая,
Как Смерчь взмывает ввысь Небес Бездонных
И забывается в Себе самом же.
Угрюмость Скал в свинцовости тяжелой,
Давящий Воздух и промозглый Холод,
Где Отчуждение царствует повсюду...
Ты ждешь Дождя, но только Равнодушие
Дарит Тебе Природа, но не Влаги
Хотя б один Глоток Животворящий.
Ты здесь - Владычица. Валькирией Косматой,
Воинственной, Свободной Амазонкой,
А, может быть, Огромною Волчицей,
Царицей Стаи Дни Твои проходят.
Но где ж Он - Богоравный Мой Спаситель?
Чтоб Сердце Милосердие познало,
Чтоб разгорелось, восхотело Ласки -
Всегда Одною быть - дан Божий Жребий!
И Одиночество тому Виною,
Что ищешь Ты Его по Коридорам
Времен и Жизней, Как Бездомный Ветер,
Слоняясь всюду, воя и стеная.
Куда исчез Он, что ж Он не с Тобою?
Знать, Злобный Рок, смеясь и изгаляясь,
Гоня Тебя Кругами Испытаний,
Твердит, что это Время не настало,
И до Слияния с Ним не доросла Ты.
Но веришь, ждешь всем Существом Глубинным,
Соединения с Вечной Половиной.
Вселенским Равновесием, Любовью,
Гармонией Оно приходит в Души.
Чтоб в этот Миг Они познали Счастье!


Рецензии