Волосы

Слабой позволить быть, воя в подушку волком,
Ах, как  нелепо простыть воспоминаниями в начале осени!
Время дождей приближает на год к вискам с проседью,
Взращивая по крупицам воли силу, забыть то,
Что помнить хотелось всю жизнь:
Как лежали на берегу реки - молодые, стыдные, дерзкие,
Снявшие с себя всю мораль и последние одежды.
Где ты теперь? Тот, подающий надежды?
Целовались тогда допоздна,
У обоих на сердце весна.
Были волосы у меня - длинные, светлые,
Падали тебе на грудь.
Я задыхалась, лишнее счастье боясь глотнуть.
Позже, вырвали с корнем, выжгли.
Волосы - были сострижены.

Взращивая по крупицам, понять, что быстротечно время.
Мне уже сорок пять. Циферблат не в нашу пользу, вспять.
В общем и целом, жизни помятость.
Отрастить бы до пояса - хоть одна маленькая радость.


27.09.2018
 


Рецензии
Настя!
Как хорошо! Замечательно просто!!!!

"простыть воспоминаниями в начале осени..."
Или вот это: "Снявшие с себя всю мораль и последние одежды."!!!!

Восторг!

Пусть у Вас будет много радостей - больших и маленьких!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   13.12.2018 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за море теплых слов. Сижу и улыбаюсь. :) Вам тоже улыбок и радости!

Настасья Настырь Самойлова   13.12.2018 16:54   Заявить о нарушении