Ты влюблён и молчишь?

 Ответ Стасу Осеннему
 
Тебе...


Влюблён я в ту, что мимо проходя,
И взор свой в мою сторону не бросит,
А я в мечтах, у той, кто и не спросит:
«Нельзя ли к Вам под зонтик от дождя?..»

Но столько лет я всё брожу за той,
Во мне, кто видит тень, иль тень от тени,
Или одно из временных явлений,
Не видя рядом чистой и святой.

Бывает так, влюблен ты в цвет очей,
А в них, очах, лишь злой огонь свечей -
Приблизишься, сожжёт, как листьев кучу,

А та, что влюблена уж век в тебя,
Себя саму, любовью той губя,
Найти средь сотен лиц, тебя кто лучше.               
С. Осенний.

Мой ответ
Ты влюблён? И столько лет молчишь?
Ну почему? Скажи ей, не молчи, признайся…
Ну, почему боишься ты? А ты спроси:
« Можно мне под ваш зонтик спрятаться
От осеннего дождя ? Я так промок и одинок,
Я так устал, за вами столько лет хожу…
А, вы не замечаете, а я страдаю, Я боюсь
Вам рассказать про Любовь свою…»
А, вдруг она поймёт, и улыбнётся,
И рассмеется звонко, и руку вашу,
Вдруг возьмёт и приложит к сердцу
Своему и спросит: « Где ты был?
Я столько лет тебя ждала,
Я столько лет тебя искала …
Вглядывалась в лица из толпы …
А, ты, оказывается рядом был,
Ходил, молчал, страдал …
И я страдала, и я ждала …
И взор очей моих не сожжёт тебя,
Не бойся, заходи под зонтик мой,
Укроемся от осеннего дождя …
Анна Долинская –Рнн, 27.09.2018 г. в 7 час. 50 мин.


Рецензии