След медведя

Палитра зимней осени,
Там, где в предгорьях снег.
Деревья листья сбросили,
Отдав ветрам свой смех....

Горят костром рябины,
Как капельки огня
На фоне тех вершин,
Что вновь манЯт меня....

Тропой к метеостанции
Шагаем в темпе мы,
И в реках отражаются
Из дерева мосты....

Идем к Хамар-Дабану,
Где по колено снег.
Там белые туманы
И от медведя след....

25.09.2018 Иркутск


Рецензии