238- Дочки- матери

Дареный телефон опять звонит.
Я на знакомый голос отвечаю:
-Скучаешь, мама?-нежно говорит.
-Живи спокойно, дочка, не скучаю.
-А, если надо что, ты не молчи,
 Я забегу и привезу, что надо.
 Я побежала, муж пришел с ночи*
 И перепеленать ребенка надо.
 Не жди меня, мамуль, звони сама,
 Расскажешь обо всем, что наболело.
 То дождь, то снег- ни осень, ни зима,
 Как эта слякоть, мама, надоела.
 Ну все, я побежала, не скучай.
-Ты не волнуйся, дочка, не скучаю.
-Ты, мам, в субботу приезжай на чай,
 Я напеку любимых булок к чаю.
Гудки сказали, что она ушла,
А я, вздохнув, к окошку тихо села.
Ребенок вырос и свои дела
Она творить, как птичка, полетела.
Сегодня вторник и в субботу я
Гостинцы повезу внучатам к чаю.
Еще не знает девочка моя,
Что сердце матери
И день, и ночь скучает.


Рецензии
Такие диалоги - не редкость... А "...сердце матери и день, и ночь скучает."
Но у детей - свои заботы!

Нина Цурикова   23.01.2020 18:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Нина. Вот Вам еще диалог.
http://www.stihi.ru/2018/06/27/5574
Заходите еще. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   23.01.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.