Он и Она

Он называл её котиком,
Шустреньким маленьким чёртиком.
И воспевая сонеты ей,
Баловал щедро букетами.

Ну а она окрылённая,
Нежная, страстно влюблённая,
Мыла, варила, стирала,
В сказку очаг превращала.

Дни пролетали и месяцы,
Взлёты, паденья- как лестница,
То вознося, то сгибая,
Круто стремленья меняя.

К звёздам и лунным сияниям,
К боли, упрёкам, страданиям.
Жизнь- эксцентричная дама-
То весела, то упряма.

Каверзно скрутит спиралью,
То измочалит каналья.
Мы же Всевышним так сложены-
Жить как веками положено.

Он по прошествии времени,
Стал неподвижен от бремени
Пиво-сливного животика-
Гомодвойник бегемотика.

Ну а она будто прежняя:
Чистая, светлая, нежная,
С тайною грустью глядела
На столь растущее тело.

Нежности стали забытыми,
Фразы банально- избитыми.
В прошлом остались сонеты,
Канули в Лету букеты.

Стали они раздражительны,
В стенах себя заточительны.
Он пропадал у экрана,
Она предавалась романам.

Жизнь их несла по накатанной,
РвАлась, пестрела заплатами.
Рьяно в капкан превращаясь,
Вырваться тщетно пытаясь.

Серостью чувства окутаны,
Праздники с буднями спутаны.
Чувства их стали бэушные-
Он и она равнодушные.

Только ночами бессонными,
Зрели сквозь рамы оконные
В звёздно- небесные дали,
Будто бы счастье искали.

Где воспевал он сонеты ей,
Баловал щедро букетами.
И сквозь просторы бездонные
Шли они снова влюблёнными...


Рецензии