Осенний бал

Кружится бал листвы осенний,
А в небе плачет журавлиный клин
Как будто написал картину гений
Стремясь достичь божественных вершин.

Лежат под одеялом мокрых листьев
Цвета осеннего, пурпурного убранства
Дурманит голову их аромат душистый
Покров из лёгкого осеннего богатства.

И плачут голые, простывшие деревья
Слетает с веток желтая листва
А осень после сладкого похмелья
Ковер из мёртвых листьев соткала.

Танцует осень свой прощальный вальс
И в переливах нот осенних тая
Среди небесных голубых прикрас
Венки из листьев тихо заплетая.

Осенний бал в разгаре уж давно
Под музыку великого маэстро
Всё закружилось и в моё окно
Влетают звуки Венского оркестра.

Никто и не заметил этот танец
Он кончился как старый сериал
Лишь на щеках моих останется румянец,
А на душе ещё кружит осенний бал.

  Москва      2018г.


Рецензии
Лирично, образно, с такой мистической грустинкой. Браво!!!
Удачи...

Сергей Суворинов   14.10.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв.

Эдуард Жолудев   14.10.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.