ты говоришь чтоб я стала серьезней

Осенью пахнет туманной, промозглой,
В окна вползает холод и сырость,
Небесный ушат с водою расплёскан,
Город уставший до дырок застиран…

С неба неловко ластиком стёрты
Яркие краски и отблески солнца,
Снова срываясь мажорным аккордом
Дождь через поры в душу скребётся…

Где-то внутри просыпается чувство
И разрастается словно стихия,
Словно нашествие в цвете иллюзий…
Воспоминания и ностальгия!

Без сожаления с толикой грусти…
Руки твои… и вполголоса речи…
Нет, не хочу, даже если отпустишь!
Я не смогу позабыть нашей встречи!

Гордость… не помню! Но помню желание,
Так что темнеет в глазах не на шутку,
А в голове слова о прощании
С частью себя и  предрассудком…

Сердце трепещет в груди неприлично,
Лишь с полувзгляда оно обнажилось!
Я рассуждаю совсем не логично,
Где же тут логика, если влюбилась?

В воспоминаниях чувство хмельное…
Ты седину в волосах не заметил!
Не оставляй мои вёсна  в покое
Сладкий, желанный, бессовестный ветер!

Осенью пахнет туманной промозглой,
В окна вползает холод и сырость…
Ты говоришь чтоб я стала серьёзней…
Пусть это сон!  И мне это снилось!


27.09.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии
очень красивые и личные слова и строчки,
У Вас очень тонкая душа и натура.
Мне очень близки все излитые чувства....
Спасибо Вам, Елена!
Владимир Порядочнов 2.

Владимир Порядочнов 2   08.10.2018 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Владимир за отклик! С наилучшими пожеланиями Вам, Лена.

Баша Елена   09.10.2018 09:50   Заявить о нарушении