Лесоруб

Все профессии в стране -
Социалистической,
Досточтимыми вполне,
Числились практически:

Стопарём на топоре,
По утру сугубо,
Отмечал я в сентябре,
Праздник лесоруба.

Десять лет губил тайгу,
В свои двадцать с плюсом -
То до пояса в снегу,
То искусан гнусом.

Кто давол стране угля,,,
Кто спешил на дойку,
Ну, а я тайгу валЯ,
Верил в перестройку.

Чтоб догнать, и перегнать...
Во главе с генсеком,
Я решил, что если нать -
Буду дровосеком.

По потребностям, чтоб всем,,,
А от всех - по мере... -
Справедливость этих схем,
Укрепляла в вере.

За утопии посУл,
Раскатавши губы,
Пили "божию росу",
В праздник лесорубы.

Всем трудящимся в стране,
Дни выделенные)))
Просто ценности из вне,
К нам пришли иные...

Рисунок автора


Рецензии