Расставание

         
В деревья могучие ветер вцепился,
Осенние листья сорвать торопился.               
И с силою ветки он гнул и качал,
И в ярости листья от них  отрывал!
    Долго в воздухе листья кружились,
    Ровным ковром под  деревья ложились.
    И тихо шуршали слегка меж собой,
    На ветки смотрели с унылой тоской!
А длинные  тёмные ветки качались,
И с листьями жёлтыми, словно, прощались!
И к листьям всё ниже склонялись они,
Как будто хотели, поднять их с земли!
    Но ветер не знает всех мук расставанья,
    И грустное время поры увяданья,
    Он в вихре весёлом листья поднял,
    И вверх их, кидая, куда-то пропал!

      


Рецензии