Яша

У Яши одно на уме -
Кутить и слоняться по бабам.
Купил себе дом в Костроме,
Устроился там же прорабом.
Работал спустя рукава,
Бакланил, курил папиросы.
Качал перед всеми права,
Но был остановлен Христосом.
Христа он не шибко любил,
Не знал Отче наш, не крестился,
На веру святую забил
И даже, козёл, не постился!
Подружку себе подыскал,
Её звали Надька Петрова:
Высокая, строгий оскал,
Всё жвачку жуёт как корова.
Но был ей двоюродный брат,
Он был, как и Яша, строитель.
Его звали просто Марат,
Носил он тельняшку и китель.
Но в летнюю ночь Божий Сын
Вселился в тупого Марата.
Он лыбится прям сквозь усы
И шепчет: "Я Сам с Арарата."
С Маратом был Яшка знаком,
Они поддавали раз сорок.
Вдруг друг тянет в церковь силком,
Крича: "А пойдём, лютый ворог!"
Во храме креститься велит,
Толкает упасть на колени,
А Яшку всё это лишь злит,
Не хочет молиться от лени.
И вот, они с церкви спешат,
Идут прямо в шаг, не сбиваясь.
Ведь больше они не грешат,
Пред Богом и Сыном покаясь.
В дороге открылся Марат
И кажет он Яше: "Мать вашу!
Поверь мне, мой названный брат,
Я - голос Христоса, друг Яша!!!
Теперь ты предайся мине!"
И Яша тот час же предался.
Он словно в прекраснейшем сне
У ножек Христа разрыдался.


Рецензии
не знаю насчёт как в мине
целую в эфире без всяких биде

Евгений Ефрешин-Космос   24.11.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.