Попугай. басня

Решили Попке-дураку
Раз "оторваться на веку".
С поднятым носом походить,
Командовать,все изменить.

И попугай,что за вопрос?
Сейчас же поднял важно нос
И стал в саванне "ставить всех".
И верить-ждет его успех!

Что бегемот?Он много жрет.
Он слишком толстый бегемот.
Он должен раз в неделю есть,
Чтоб мог на дерево залезть.

Жирафу шея велика.
Тут операция слегка-
И шея будет как у всех.
"Гламур",не то что этот смех.

У льва большая голова
Мы наголо острижем льва.
И зубы надо подточить,
Чтоб голос слаще мог бы быть.

Что обезьяны там кричат,
Карабкаются и визжат?
К деревьям их привяжем,
Намордники закажем.

И что за хобот у слона,
Что можно есть едва-едва.
Отрезать хобот надо.
Ему и хвост отрада.

И главное,тоска берет,
Никто из них ведь не поет.
И даже не летают.
Уроды же бывают!

-----------

Так попугай,"в свой ум и прыть",
Хотел саванну изменить.
И в этом сильно б преуспел,
Наделав бы немало дел.

Но лев проснулся,и едва
Взрычал-"Пустая голова"
Летел,что перья лишь терял.
Как курица ощипан стал.


Рецензии
В нашей стране к сожалению тоже развелись такие попугаи, как у вас...

Владимир Федоров 5   20.10.2021 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.