Я осень, как книгу, читаю

Я осень, как книгу, читаю,
Летит за главою глава,
И мягко с деревьев слетая,
Ложится под ноги листва.

А ветер закружит небрежно
Опавшие листья юлой –
В порывах то грубо, то нежно
Их будет носить над землей.

Деревья привычно теряют
По времени пестрый наряд.
Я осень сейчас дочитаю.
...Уже о зиме говорят…


26.09.2018.


Рецензии
Я осень сейчас дочитаю.

Татьяна Кисс   26.09.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.