Мы уходили дальше чем умели

Мы уходили дальше чем умели.
Мы поднимались выше чем могли.
Мы жили так, как этого хотели.
Копейками не меряли рубли.

На этот мир смотрели мы орлами.
Не то чтоб с высока, но с высоты.
В душе о чем мы только не мечтали
И честь свою мы в драках берегли.

Скатилась жизнь почти что порога.
Дела согнули, беды пронеслись.
Уже не судим так как прежде строго.
Кладем копейки чтобы взять рубли.

Забыли слово честь, нам это тяжесть.
Весомая для гнутых наших плеч.
В груди согнутой места не осталось.
Чтоб даже каплю дерзости сберечь

Ушли любви, под ночи обязательств.
В уме мы стали график составлять.
Заложники извечных обстоятельств.
В угоду дел уставшие мечтать.

Уйдем когда то, глубже чем хотели.
На крышку кто-то бросит горсть земли.
В какой-то день, какой-нибудь недели
Оставив всем наследникам рубли.


Рецензии