Осень

Осенний колорит теперь в разгаре –
Пылает лета бабьего закат,
Деревья в желто-красном пеньюаре,
Как гроздья у рябин, огнем горят.

Палитрой нежной небо расплескалось,
Позолотило пену облаков,
А солнца мяч, почувствовав усталость,
Упал за крыши вздыбленных домов.

И день, от суеты надев забрало,
Спешит за солнцем спрятаться в ночи,
Чтоб утром скинув зорьки одеяло,
Разжарить воздух пламенем печи.

Летящей паутинкой вдаль уносит
Тревоги  и сомнения мои.
И чудным многоцветьем красит осень
Жары последней ласковые дни.


23.09.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Летящей паутинкой вдаль уносит
Тревоги и сомнения мои.

Татьяна Кисс   13.09.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Анастасия Красноярская   16.09.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.