Луна...

Словно седовласый старец ,
Глядит сурово с далека.
Шагает где-то тихо странник,
Путь озарил цвет серебра.

Сколько ж ты стоишь на страже ,
Сколько ж видел перемен?
С темнотой борясь как с кражей ,
Стал ты автором поэм.

Темноту в ночи суровой,
Прогоняя из сердец,
Как романтик образцовый,
Мыслит  будто бы мудрец.

Наливая чашку чая,
И я всё вижу у окна,
Как за тучей пропадая,
Улыбается луна.


Рецензии