Октябрьский день рассыпал солнце

Октябрьский день рассыпал солнце,
Лишь свет, не летнее тепло.
Деревья, словно веретёнца,
Ткут паутины полотно.
Прохладный воздух дышит властно,
На тучах дождь принёс его.
Вдаль гонит стаи безучастно
Нужды и голода конвой.
Тускнеют краски, голо, грустно,
Пожухлый лист летит в окно.
В глазах и мыслях зябко, тускло,
Хоть унывать, друзья, грешно.


Рецензии