Наказ друзей фронтовиков

   БУДЕМ ЖДАТЬ ТЕБЯ

Друзья меня оставили. Ушли.
Ушли и приказали долго жить.
Сказали: «Будем ждать тебя вдали».
Велели мне стихи за мир творить.

И я сижу, потею над стихами,
хоть мне творить их с каждым днём трудней.
Я думаю о том, что будет с нами?
Сказать вернее, с нашими сынами.

С внуками и далее - пра,пра…
Что будет со страной, с народом?
Да и со всем миром и с Землёй?
Ведь атом расщеплён не для добра.

И если не уйдёт угроза взрыва,
какой разрушит всё по всей Земле,
Земля, словно летящая с высокого обрыва,
на миллионы лет останется во мгле.

 
    Сентябрь 2018


Рецензии
Да, есть угроза
Как заноза

И важно, что в мозгах людей
Чтоб избежать ужасных дней.

=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   02.10.2018 06:28     Заявить о нарушении