пятая

Малыш, ты задал вопрос, и наше навсегда вместе закончилось, ведь прямо сейчас, я готов дать ответ на этот самый вопрос.
Время, проведенное с тобой рядом, невозможно измерить вовсе:

оно протекает в секундах, когда я чувствую усталость, читая тебе поздней ночью свои стихи;

оно протекает в минутах, когда я перебираю в голове весь свой горький опыт, извиваясь от станции к станции;

оно протекает в часах, когда я ищу силы, дописывая последнюю главу своей главной книги;

оно протекает в днях и неделях, когда я слышу от издателя слова о невозможности выпуска моей рукописи;

оно протекает сквозь вечность и застывает в моменте, когда я понимаю, что ты ослушался и все же читаешь последнюю записку.

Время, проведенное с тобой рядом, невозможно измерить вовсе, ведь все вышеперечисленное является взаимодополняющим, но никак не взаимоисключающим.

Автор живет вне времени, пока живет его произведение, пока его произведение не дочитано до конца.

Неужели моя жизнь стоит всего одного ответа на твой давний вопрос?

Неужели рядовое любопытство в связке с интригой стоит того, чтобы не выполнить мою единственную просьбу за те четыре письма.

……………………………………………………………………………………………………………..

Все это время я не писал, так как любил тебя. Смысл в писательстве иссяк на корню.

Но сейчас ты это читаешь, а значит моя любовь закончится на последних строчках этого письма, и вместе с этим закончится смысл моего существования.

Эта история совсем не хорошая.

Эта история совсем не плохая.

История о том, как Малыш медленно убивает писателя, сворачивая эту последнюю заметку.

……………………………………………………………………………………………………………..

Малыш дочитывает до конца последнюю заметку, булавкой прикрепляет листок к моему подвешенному телу (где-то на уровне груди), делает несколько верных шагов от меня к выходу.

Схватившись за ручку двери, ты обернешься, и тогда, все полетит к чертям, все кроме этого момента потеряет смысл. В голове твоей заиграет маячок, который будет циклично бить то по одному, то по другому полушарию мозга:

это будет мысль, идея если тебе так угодно, вернуться в первому посту и прочитать все заново.

И мне не нужно от тебя, малыш, никаких действий, идеи будет достаточно для того, чтобы веревка на моей шее стягивалась чуть дольше.


Рецензии