Муз

     Жара...Пытаюсь есть арбуз...
     Вдруг стук в окно.
      - Кто там? -Твой Муз,
     Я здесь давно,
     Устал я днесь,
     Несу тебе благую весть.
     А вдруг не он? А вдруг не тот?
     Душа, конечно, Музу ждет,
     Но в наши времена лихие
     Везде проделки хирургии.
    
     Но любопытства не унять,-
     Бегу я двери открывать.
     Вот он стоит- талантов гений.
     Красив, почти Сергей Есенин.
     - А почему ВЫ Муз, не Муза?
     - Да, знаешь, девкой быть обуза.
     Причем поэты, как не странно,
     К греху склоняли постоянно.
     Чем занята?
     -Да вот стихи
     Пишу со скуки да с тоски.
     - Читать не буду, пошло это,
     Перевелись давно поэты.
     - Зачем тогда в окно стучали,
     Благою вестью соблазняли?
     - Я не со зла,не спал, не ел,
     От глупых виршей поседел.
     Устал скитаться я по свету,
     Прими последнего поэта.
     Я не наглец и ем я мало:
     Стакан кефира, ломтик сала,
     Тут, в уголочке буду спать,
     И -  завалился на кровать.
    
     Хоть я поэзию любила,
     Но в планы это не входило.
     Пусть он красив, пусть он умён
     И на Парнасе  был рождён,
     Но есть же мера!Наглый Муз!
     -Хотите есть - вот вам арбуз,
     Вы приходите раз в неделю,
     А Муз вопит:"Ушам не верю!"
     Мне раньше ноги целовали,
     А Вы - на дверь мне указали!
     Ужасный век, никчемный век,
     Как измельчал ты, человек!"

     Не ешьте на ночь вы арбуз -
     Не будет к вам являться Муз.


Рецензии