огонёк свечи

               
Горит и не сгорает свечка,
Мерцает ореол вокруг.
Ворчит беззлобно наша печка
На завыванья нудных вьюг.

Без слов понятная беседа,
Догадливость лучистых глаз...
Вот так бы от зимы до лета -
По кругу бесконечно раз.

С вершин небесного пространства
Плеяды звёзд  блестят в стекле.
Им невдомёк,  что постоянство
Всего ценнее на земле.

 Трещит,  не выгорая, печка,
 Сгоняя  звёздный  холодок.
 Горит и не сгорает свечка -
 Любви заветный огонёк.


Рецензии