Из дневника День за Днём 27. 09. 2018г. УТРО

Плачет наша Осень, надрывается,
А земля в слезах её купается.
Что ж ты, дама Осень, загрустила,
Не уже ль тебя обидел милый?

Ах, Сентябрь, какой же ты негодник,
Ведь уйдёшь, оставишь в преисподнем,
Смоет всю листву с себя слезами,
Господу молясь пред образами.

Пела та вчера и веселилась,
Я ж её причудами дивилась.
Утро, но смотрю, темнее ночи,
Серый полог прикрывает очи.


Те от слёз распухли, сколько скорби,
Хватит их для Волги и для Оби,
Что ж, поплачь, поплачь,коли так плохо,
Только слёзы долго будут сохнуть,

Ночь нас удивляет холодами,
Вспоминаем мы о белой даме.
Навестит тебя, глядишь, подруга,
Уведёт с собой милОго друга.

Будешь ли потери этой рада,
Мне покажут небеса над садом,
Вот тогда с тобой и посудачим,
А пока удачи, вам, удачи.
 


Рецензии