Время обедать и сказку читать

            

...Заблудилась. Вернулась уставшей
Через подземный пеше...переход
К тихому скверу, к скамейке некрашеной,
К старым домам...в пятьдесят шестой год.

Боже, какие дома отрешённые...
Не вопиющие, с кляпом во рту.
Стены на грузчиков спины похожие,
Тюки грузившие в ржавом порту.

Будто и нет никакого протеста...
Шепчутся клёны. Качели скрипят.
(Дворик готовит оркестр к концерту).
Листья над форточной чайкой парят.

Чайка кричит и рукой внучке машет...
Время обедать и сказку читать.
Боже, как здесь хорошо и домашним
Веет уютом, и хочется спать

Сном гипнотическим дальше. А дальше
Надо сворачивать мне на проспект
Энтузиастов... В стеклянную чашу
Новых домов...в двадцать первый наш век.

Самара. 2018 г.


Рецензии