Мальчик - одуванчик

Как-то раз на свете жил
Мальчик – одуванчик.
Он на курточку пришил
Маленький карманчик.

Он в карманчик собирал
Все свои вопросы,
А вопросы задавал
Маленьким и взрослым.

Этот мальчик знать хотел
Обо всем на свете:
Почему петух запел,
Где берутся дети?

В тучи кто воды налил
И принес на дачу?
Дождик очень мокрым был –
Может дождик плачет?

Я отвечу на вопрос,
Тот, что был вначале –
Солнце воду, как насос
В тучку закачало.

Ветер тучу подхватил
(Вот для нас удача),
И понес, что было сил,
Прямо к нам на дачу.

Ветер очень сильным был –
Тучу сжал и осушил,
Грядки дождиком полил.

Напоил траву, кусты,
Будет все в порядке.
Может дети, как цветы
Вырастут на грядке?

Ветер в поле улетел -
Поступил он мудро.
А потом петух запел,
Потому, что утро.

Сто вопросов задавал
Мальчик – одуванчик.
И тихонько распухал
Маленький карманчик.

Он ответы помещал
В светлую головку.
Этот мальчик умным стал,
Добрым, сильным, ловким,

Пусть смешные иногда
Детские вопросы.
Разве можно без труда
Стать  серьезным взрослым?!


Рецензии
Лёгкий слог, содержательное
стихотворение, интересное для прочтения
как детям, так и взрослым.
Спасибо Вам.С уважением!)

Татьяна Колташева   12.12.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо и вам от мальчика-одуванчика.
Все мы проходили когда-то этот период.
Дорогие наши почемучки. Как жаль, что они быстро взрослеют.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   13.12.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.