Отверженные, ассоциации

Опавший лист... Он тих и обессилен,
Жалеть его лишь краткий миг нам дан,
Жалеть его привычно без усилий
Способен тот, кто сам поник от ран...
***
В вихре осени сны теряются
И, чужими играя мыслями,
Отрешёнными  от реальности,
Наполняют  свой  образ смыслами.

Горько быть средь своих  отверженным.
Видно, память -  тропа бесплодная.
Отшумели святые, грешные,
Все, что были природой созданы.

Песни слушали ветра шалого
Все, рождённые маем ласковым,
Изумрудные, не усталые,
Не смотрели на мир с опаскою.
***
Друг за дружку, шепча, цепляются,
К бездне очередь, ох, не шуточна.
Лишь один, облетев, не мается,
 Плещет в лужице жёлтой уточкой…
27.09.2018


Рецензии
Лишь один, облетев, не мается,
Плещет в лужице жёлтой уточкой… !!!!!!!!!!!!!!
Просто прелесть, что такое, Натусик!!!

Ирина Гиждеу   03.10.2018 01:09     Заявить о нарушении
Понравилась уточка? Ириша. доброго дня! Спасибо самое-самое...))))) С теплом!

Наталия Филатова-Крапивина   06.10.2018 10:53   Заявить о нарушении