Когда-нибудь

Когда-нибудь уйду я наверх
И крада поглотит во чреве меня,
Сделает лучше,без всяких помех
Очистит силой святого огня.

Когда-нибудь я буду пьян
И буду лежать на пожухшей траве,
На могиле моей взрастет лишь бурьян
А имя исчезнет в народной молве.

Когда-нибудь я буду глух
И буду сидеть в своей тишине,
А мой давно погибший слух
Исчезнет бесследно в пустой вышине.

Когда-нибудь я буду слеп,
И буду жить в абсолютной ночИ,
Сочту,что мир довольно нелеп,
И ничего не изменишь,кричи - не кричи.

А пока что я жив,и не буду гадать,
Какой судьба мне готовит удар,
От лишних знаний не буду страдать,
Глядя в костер и дым от сигар.


Рецензии