Ливень

Как разноцветные грибы,
У всех открытые зонты,
По лужам топают штиблеты,
Помявши листьев пируэты.
 Дождь моросит не уставая,
 По мостовой каплей играя,
 С небес любуется святая,
 Как мокнем мы не просыхая.
Толпа. Движение вперёд,
Спешит куда-то все народ,
А ливень льет себе, и льет,
Как будто больше не придет.


Рецензии