***

Город меня обнимает,
Город меня ждёт.
Никто его не понимает,
Никто к нему не идёт.
Серое ватное небо
Тянет пух облаков,
Всем - насущного хлеба.
И никому про любовь.

А там над речкой - заката
Яркая полоса.
И на заплате- заплата -
На берегу леса...
Замерли безответно,
Кутаясь в серый пух,
Там испускает лето,
Бабье - последний дух.

Алой зари румяна-
Сумерек маета,
В волнах аж до лимана
Смесь эта залита...

Рябью своей несмелой,
Трепетом поздних слов,
Речка с густой омелой
Шепчется про любовь...


Рецензии